Blog

Выбор слинга для новорожденного

18.07.2018

Наверное, самыми частыми вопросами к слингоконсультанту будут «Как выбрать слинг», «Какой слинг удобнее всего для новорожденного», «Посоветуйте нам эрго-рюкзак с рождения». Родители теряются, ведь рынок слингов так велик и разнообразен. Сегодня мы поговорим о выборе слингов для самых маленьких, и постараемся разобраться в потребностях ребенка этого возраста.

Когда малыш рождается, ему необходима близость взрослого. О психологическом аспекте этого можно говорить много, недаром все популярнее становятся термины «бондинг» и «четвертый триместр беременности». Если кратко, именно взрослый рядом обеспечивает уверенность ребенка в безопасности, тепле и еде, а значит ребенок не испытывает стресс и лучше развивается. Слинг помогает и в этом, и в построении привязанности, и в обучении слышать потребности своего малыша. Также слингоношение очень благотворно сказывается на отношениях отца и ребенка, ведь папа до рождения не имел такого контакта, как мама во время беременности.



Что такое слинг

18.07.2018

В средe молодых родителей все чаще можно услышать слово «слинг». Но так как слингоношение для наших стран все еще новое явление (а точнее, хорошо забытое старое), многие не знают отличия физиологичной полезной переноски от приспособлений, имеющих шансы навредить ребенку. Нередко даже мама, несущая малыша в слинге-шарфе, слышит о том, что у нее красивая кенгурушка. Интернет переполнен объявлениями о продаже «эрго-рюкзаков», на проверку оказывающихся теми же кенгуру. Так как мы за здоровье и комфорт, сегодня расскажем вам, как выбрать слинг, который действительно окажется слингом.






Что такое растущие слинги и зачем они нужны?

09.10.2018

Что такое растущие слинги и зачем они нужны?

Все чаще можно услышать выражение «растущий слинг». Но что это такое? Слинг любого вида – это изделие из ткани, как оно может расти?

Дело в том, что все мы, не зависимо от дохода, не любим тратить лишние деньги. Поэтому хочется, чтоб слинг был один и на весь период ношения. Из классических слингов этому наиболее соответствуют слинги-шарфы, в них нет четкой конструкции и правильно примотать можно любого ребенка. А как быть, если шарфы вы не любите? У май-слинга и рюкзака есть спинка, которая должна поддерживать спину и бедра ребенка точно до колен. Если она шире, ножки переразводятся, если уже – давит, а дети растут так быстро! Вот и изобрели слингопроизводители регулируемые переноски, в которых высота и ширина спинки может менять размер.

Кто-то может сказать, что обычные май-слинги тоже регулируются. Да, высоту спинки можно корректировать поворотами пояса, а ширину – сборкой ткани у этого подворота. Но весу ребенка около 9-10 кг пояс большинства маев начинает впиваться, поэтому их считают переноской для младенцев до 6-9 месяцев. Первые растущие слинги создавались как раз на базе май-слингов. Им делают пояса разной ширины и плотности, которые сдвигают граничный вес комфортного ношения.


Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)